Скупой мужчина.

27 февраля 2011 -

 В галерее мужских портретов этот представитель сильной половины человечества занимает особое место: с одной стороны, хозяйственный и экономный, с другой – скуп до такой степени, что общение с ним сводится к скуке и раздражению. Как противостоять такому мужчине в браке, как защититься от его чрезмерной бережливости? Как не стать заложницей его жадности?

Природа скупости

Скупыми люди становятся не от хорошей жизни, часто это одно из проявлений недостатка любви в семье, от необходимости откладывать на черный день. Страх разорения, бедности, нищеты заставляет человека копить, откладывать, во всем себе отказывая. Боязнь будущего, нежелание жить на грани вымирания формирует наклонности скупердяя, жадного и запасливого скряги.

У таких людей нет грандиозных жизненных планов, вся их фантазия распространяется лишь на сферы материального накопления. Только обладая какими-то осязаемыми предметами, скупые могут быть спокойны и по-своему счастливы. Они не романтики, не мечтатели, они практичные накопители, с душой Плюшкина. Им доставляют физические страдания картины разрушений, потерь, бедности, их апогей – дом-полная чаша, сытость и материальный достаток. Ради этой цели они всегда отказывают себе и членам семьи в любой мелочи, в маленьких радостях жизни.

Экономный или жадный

У скупости много лиц - от хозяйственного и экономного до патологического скряги. Человек жадный – эгоист, его цель – забрать что-то ценное и использовать это на собственное благо, ни с кем не делясь. Природа жадности лежит в подсознательном стремлении иметь все самое лучшее. Жадный муж составит отличную партию только в том случае, если свою жену он будет любить так же сильно как себя, что практически не бывает, поскольку в самой природе жадности лежит глубокое чувство самолюбования.

Скупой муж – накопитель, он скрупулезно складывает деньги, копейку к копейке. С таким мужем может очень скромно жить только такая же скупая женщина, привыкшая отказывать себе в самом необходимом. С экономным мужем, который ставит конкретные цели и собирает на них деньги, можно жить припеваючи, если эти самые цели совпадают у обоих супругов. Если же жизненные ценности у мужа и жены различны, мир и гармония в такой семье не найдут постоянной прописки.

В длинном ряду мужских портретов прижимистых мужей почетное место занимает практичный семьянин. Он отлично знает, где купить лучшее по самой демократичной цене, он владеет информацией обо всех скидках, распродажах и акциях. Он не будет экономить на подарках для любимой, однако каждый его дар будет ей жизненно необходим: он никогда не купит безделушку. Встретить такого - большая удача, поскольку для своей семьи он станет настоящей находкой.

Как жить со скупым?

Когда-то женщина выбрала себе в спутники жизни именно такого мужчину по особым причинам: сразу не поняла его склонностей, не было времени разбираться, идеализировала образ возлюбленного и тому подобное. Годы совместной жизни открыли глаза на истинную природу мужа: сначала скрупулезно копил на машину, потом на квартиру и другие блага цивилизации, а годы в это время медленно таяли, оставляя далеко позади молодость, зрелость, безжалостно перетекая в старость. Воспоминания при этом не оставили никаких зарубок на память, не было счастливых и радостных дней совместной жизни, красивых подарков, комфортного отдыха.

Со скупым мужем долго прожить может только очень терпеливая женщина. Финансовая зависимость от скряги для замужней женщины – ловушка страданий и вечных переживаний. Если муж оказался жадиной, лучшим выходом из создавшегося положения является создание обособленного женского бизнеса, финансовая свобода, возможность самостоятельного заработка и распоряжения собственными накоплениями.

Это интересно

«Доктор, выпишите мне лекарство от жадности, да побольше, побольше!» У этого старого анекдота есть жизненные подтверждения. Ученые Калифорнийского университета, обследовав несколько сотен больных, страдающих синдромом Плюшкина, то есть патологическим накопительством, пришли к выводу, что зона скупости располагается в лобной доле головного мозга, рядом с зоной совести. Патологическую жадность ученые отнесли к тревожно-навязчивым расстройствам психики. Кроме того, исследователи нашли природную закономерность: такой синдром часто сопровождается поражением простаты у мужчин.

Лекарства от жадности не существует. Исцелиться от накопительства и скупости невозможно, это заложено в природе человека. Жить или не жить с таким мужчиной в одной семье – решает супруга. Подобный брак больше похож на длительное добровольное заключение, где серые будни сменяют друг друга, а смысл всей жизни сводится к откладыванию средств и ожидание этого самого черного дня.

Комментарии (1)
0 # 30 октября 2012 в 01:00 0
Выход из этой ситуации есть - научиться зарабатывать самой. Выгоды очевидны - избавите мужа от необходимости демонстрировать свою скупость, и сможете потакать себе в своих маленьких слабостях.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев