Разговоры на первом свидании

4 января 2011 -

 Первое свидание – это всегда непросто. Многие чувствуют себя не слишком уверенными в себе, теряются, не знают, о чем говорить. Но от того, насколько успешным будет первое свидание, зависит, состоится ли второе, поэтому перед тем, как отправляться на встречу с потенциальной второй половинкой, необходимо усвоить несколько советов.

Язык тела выдает нервозность

На свидании большинство девушек и мужчин нервничают – в этом нет ничего странного, но стоит всячески избегать чрезмерности. Не надо барабанить пальцами по столу, стучать ногами по полу, но самое важное – не допустить нервозности в голосе, которое говорит о слишком сильном волнении и способно испортить все. Если вы чувствуете, что голос начинает дрожать, стоит взять паузу, сделать глубокий вдох, затем выдохнуть, после чего возобновить беседу.

Нет болтливости

Болтливость – несомненно, один из больших человеческих пороков, который ни к чему проявлять на первом свидании. Чувство юмора – это прекрасно, но не стоит становиться эдаким юмористом, который блещет остроумием напоказ, сыплет колкостями, отпускает шуточки. Задавать тон беседе можно спокойными вопросами, например, о домашних животных, о любимых фильмах, о путешествиях, прочитанных книгах. Беседа запускается, и у вас тоже будет возможность поделиться – так и происходит сближение и настоящее знакомство.

Краткие оптимистичные ответы

Даже если вы находитесь в плачевном финансовом положении, вас не устраивает работа, а может ее нет совсем, не обязательно всю эту жизненную драму выливать на нового человека в вашей жизни. Оставайтесь вежливой и оптимистичной.

Предварительная подготовка

Разумеется, первое свидание – мероприятие гораздо более приятное, нежели экзамен, но подготовка к нему тоже требуется. Иногда темы для разговора могут иссякнуть, и тогда кому-то придется судорожно выдумывать нечто, что могло бы стать темой. Перед свиданием нет ничего плохого в том, чтобы заглянуть в интернет и почитать последние новости. Даже если вы чего-то не понимаете – мужчина обычно любит рассказывать и объяснять девушке то, что знает он.  Стоит избегать опасных разговоров о политике, религии.

Краткость – союзник первого свидания

В разговорах не надо за один присест стараться рассказать о себе максимум, чтобы мужчина понял и целиком познал вас именно на первом свидании. Должна остаться какая-то тайна, которую будет приятно разгадывать в дальнейшем. И есть вы заинтересуете его своей личностью, то непременно состоится и второе свидание, последующие встречи, где будет возможность потихоньку открываться новому человеку, который со временем станет ближе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий