Завтрак в Макдональдс

19 августа 2011 -
article296.jpg

 Сети ресторанов McDonald's в 2010 году исполнилось семьдесят лет. Трудно найти страну, где нет ресторана быстрого питания с яркой буквой «М» на фасаде. Завтрак в Макдональдс имеет ряд преимуществ: быстро заказал, быстро отпустили, быстро съел и сыт на весь день. Однако, кроме скорости, у такого питания есть масса недостатков. О вреде питания по принципу фастфуд говорят и пишут все СМИ мира, однако сеть быстрого питания развивается молниеносно: по состоянию на конец марта 2011 года только в России успешно функционировало почти триста ресторанов McDonald's, всего - около сорока тысяч в мире.

Что такое Макдональдс

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс (McDonald's) - известная по всему миру американская корпорация, основанная в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Первый ресторан братья открыли в Калифорнии, в Сан-Бернардино и лишь к 1948 году сформулировали концепцию «быстрого питания». С 1954 года сеть ресторанов начала развиваться по всему миру, с приходом в компанию Рея Крока. Предприниматель выкупил у братьев эксклюзивное право на развитие сети по типу франчайзинга. С 1961 года все права на компанию McDonald's стали принадлежать Кроку.

Эта сеть вошла в рейтинг Fortune Global 500, известнейший рейтинг пятисот крупнейших компаний в мире. Главным критерием отбора успешности компаний и добавления в этот знаменитый список, который ежегодно публикуется в американском деловом журнале Fortune, является торговая выручка. До 2010 года американская корпорация McDonald's занимала первое место в мире по числу ресторанов быстрого питания. Сейчас она уступила пальму первенства своему прямому конкуренту - сети ресторанов быстрого питания Subway, чей девиз «Ешь свежее», позиционирование здоровой альтернативы тяжелой и вредной пище конкурентов.

Завтрак в McDonald'sблины в макдональдс

Ассортимент предложенных к завтраку блюд регулярно меняется, при этом каждому посетителю в любом из почти сорока тысяч ресторанов по всему миру предложат сочный бутерброд с мясной котлетой (макмафин с яйцом и свиной котлетой, чикенфреш или мактост и им подобные), пакет картофеля-фри, либо картофельную котлету хашбраун, или что-то аналогичное, и горячий напиток на выбор.

Омлеты, блины, булочки, утренние бутерброды с сыром, курицей, салаты - завтрак в McDonald's состоит из стандартных продуктов, которые подают в красочной фирменной упаковке с рекламой заведения по всему миру. Существует и так называемое Dollar Menu, где за один доллар посетителю предлагается на выбор какое-то одно блюдо. Однако такая ценовая политика и подобная акция проводится не во всех ресторанах мира.

Принцип питания в ресторане McDonald's - использование пищи фастфуд, то есть той, которую можно быстро приготовить из полуфабрикатов и быстро съесть практически на бегу. Понятно, что при таком подходе о пользе говорить не приходится. Завтрак в McDonald's - плотный, калорийный и вредный. Проводятся завтраки в этой сети только до десяти часов утра, затем предлагается обеденное меню, отличающееся большим разнообразием.

Важно знать

Фастфуд, состоящий в основном из жареных продуктов, представляет собой угрозу здоровью человека. Содержание вредных канцерогенов в полуфабрикатах, в транснасыщенных жирах, высокое содержание сахара в прохладительных напитках приводит к развитию таких тяжелых заболеваний, как диабет, ожирение, к повреждению мозговой деятельности и стрессам. Регулярное питание в ресторанах McDonald's отрицательно сказывается на нервно-психическом здоровье человека. Потому частные посещения сети быстрого питания диетологами всего мира не рекомендуются.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий