Консультант по лечебному питанию

16 апреля 2011 -
article258.jpg

 Консультант по питанию - в последние годы это стало специальностью, причем, специальностью востребованной. Почему? Только ли потому, что все больше людей обращается к здоровому образу жизни, и прежде всего, к правильному питанию?

Причина еще в том, что питаться, правильно... нигде не учат. Задумывались ли Вы когда-нибудь, почему нередко в одной семье все ее члены имеют сходные проблемы со здоровьем? Гены, скажете Вы? А как тогда объяснить, чконсультант по лечебному питанию то муж и жена оба страдают, например, болезнями поджелудочной железы или гипертонией? Причина - в общем стиле питания. Стереотип питания дочь  наследует от матери, да и сын, привыкнув к определенному «маминому» набору блюд, потом настаивает на их «внедрении» в рацион новой семьи. Вот и вся учеба...

Скажем, тех же будущих врачей или медсестер тоже никто не учит даже основам здорового питания. Это просто не входит в программу обучения. И, как следствие, среди медиков ничуть не меньше людей с лишним весом, чем среди представителей других профессий.

Так что ответ на вопрос, кому нужен курс «Консультант по лечебному питанию»может звучать так: всем! Но это уж очень общий ответ, хотя и справедливый. Поэтому сосредоточимся на тех группах людей, которые, изучая науку о правильном питании, могут совместить приятное с полезным. То есть и разрабатывать разумную диету для себя и своей семьи, и иметь стабильный источник дохода.

Консультанты в магазинах здорового питания. Сейчас подобные магазины есть в каждом городе. Но многие покупатели пока теряются среди новых для них товаров, и зачастую уходят из магазина с меньшим количеством продуктов, чем планировали. Поэтому грамотный консультант - просто находка для владельцев магазина.

А если в Ваши планы входит открытие своего бизнеса в сфере здорового питания - магазина, интернет-магазина или кафе, то подобный курс станет той базой, на которой будет строиться успешная работа. Кстати, именно на подобных курсах можно найти партнера по бизнесу - ведь интересы-то общие!

Если Ваша работа связана с индустрией красоты и здоровья, то Ваш удел - постоянное профессиональное самосовершенствование. Массажисты и косметологи, фитнес инструкторы, специалисты по альтернативной медицине и даже врачи открывают новые грани своей профессии благодаря знаниям в областисбалансированного питания. И, как следствие, выходят на новый уровень доходов.

Согласитесь, ради этого стоит потратить свое время. Натуропат, директор израильского медицинского центра VitaTeva Юлия Резников приглашает всех, кто хочет познакомиться с такой формой обучения, как вебинары, на первое бесплатное занятие цикла вебинаров «Секреты долголетия - правильное питание продлевает жизнь».

После этого Вы будете готовы осознанно сделать свой выбор. Ваша новая профессия «Консультант по питанию» изменит к лучшему и Вашу жизнь, и жизнь Вашей семьи, и жизнь тех, с кем Вы будете делиться новыми знаниями и навыками.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий