Бросаем курить

15 января 2011 -
article152.jpg

 Начиная предпринимать активные шаги, направленные на отказ от курения, желательно изучить опыт других людей и воспользоваться некоторыми очень важными советами. Зачем совершать свои ошибки, когда лучше учиться на чужих?

Прежде всего, честно обозначьте свой стаж курения и степень пристрастия к нему. По эти признакам курильщиков условно можно разделить на 3 типа, и каждого ждут свои сложности при попытках бросить курить.

I. Ваш стаж курения не превышает 5 лет. Вы курите не слишком много, в основном в компании, за рюмкой спиртного или чашечкой кофе. Без проблем можете воздерживаться от курения при авиаперелетах, либо при отсутствии сигарет. Беретесь за сигарету в сложные моменты или чтобы расслабиться. Но в любом случае пачки сигарет Вам хватает надолго.

Можно сказать, Вам повезло. Вы пока еще случайный курильщик. Скорее всего, кардинальных изменений в организме еще не произошло, а те небольшие вегето-сосудистые проблемы довольно быстро исчезнут. Вам будет легко бросить курить, потому что зависимость от сигарет у Вас скорее психологическая, чем физиологическая.

II. Ваш стаж курения колеблется от 5 до 15 лет. Курите постоянно, но при этом не превышаете нормы (1 пачка в день). Такое курение квалифицируют как привычное. В этой ситуации бросит курить без проблем Вам не удастся. Отказавшись от сигарет, Вы будете испытывать дискомфортные ощущения, так как зависимость прочно укоренилась на физиологическом уровне. Однако шансы бросить курить самостоятельно весьма высоки. Конечно, полностью здоровым организм курильщика с таким стажем не станет уже никогда, но ведь 10-15 дополнительных лет жизни – достаточно высокая ставка, не правда ли?

III. Стаж курения более 15 лет. Вы выкуриваете больше пачки в день, порой, прикуривая одну сигарету от другой. Испытываете панический страх при мысли, что можете остаться без табака и в этом случае готовы курить «все, что дымиться». Вы просыпаетесь по ночам, чтобы покурить и стараетесь не пользоваться авиатранспортом.

Вы еще живы? Можно только позавидовать выносливости Вашего организма. Вы – пристрастный курильщик. Зависимость на этой стадии очень сильна и попытка бросить курить будет сопровождаться явными признаками никотиновой абстиненции (ломки). За дело нужно приниматься немедленно, потому что Ваша болезнь зашла слишком далеко! Облегчить процесс отказа от курения Вам сможет не только сила воли, но и Аллен Карр и его знаменитая книга «Легкий способ бросить курить». Именно с помощью этой методики успешно бросили курить большинство курильщиков с огромным стажем и сильнейшей физиологической зависимостью.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1089 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий