Кулинарные ошибки. Часть 2

27 декабря 2010 -

 

  • Лет по 15 или 16 нам было. Пришла в гости подружка с новым мальчиком. Мы решили кофею напиться. Сервиз достали. Кофе варить все умели только теоретически. Но где-то слышали про две ложечки кофе. Ну и насыпали эти две ложки. На кофейник воды. Такой, чкаловского производства, из нержавейки. Угощаемся кофе, новый мальчик говорит: "Да, по вкусу напоминает кипяченую воду".
  • Мне было лет 10, и надумала я поджарить родителям картошки. Четкая ассоциация с жаркой картошки - чтобы в сковородке шкварчало. Ни придумала ничего другого, как пожарить картошечку в .... воде (ну она же здорово подпрыгивает на раскаленной сковороде). 
  • Я, когда мне было лет 8, после школы пришла домой. Мама сварила суп, а кастрюлю поставила у окна (зимой было дело), я решила воспользоваться кастрюлей в качестве приступки чтобы залезть на подоконник, встала на нее, и суп, конечно, пролила на пол. Чтобы мама не ругалась, я собрала суп обратно в кастрюлю половой тряпкой :-) Но мама как-то догадалась, что суп несъедобен
  • Как-то мы с сестренкой решили бабушке вкусный чай заварить. Полазили по шкафчикам, нашли всякие травки, поспорили в выборе ароматов... Короче, в итоге сделали чай с сушенным укропом.
  • Мы с мужем перед новым годом решили изготовить холодец. Перевернули весь интернет, начитались рецептов. Так как никак не могли определиться, из чего его сделать, пошли на рынок и накупили там всего подряд - и курицу, и ноги свиные, и мясо, и хвосты чьи-то. 30-го числа вечером решили готовить. В общем как-то мы пропорции не рассчитали и когда стали его варить, у нас получилось где-то кастрюль 5 со всем этим мясом.  Пока мы всё это ставили да чистили как-то неожиданно наступила почти ночь. А холодец надо варить. Если выключить, то не успеет свариться. И вот мы всю ночь по очереди вставали, смотрели за этим мясом, почти не спали в итоге. На следующий день надо было мясо разобрать на кусочки. Глядя на наши объемы, мы поняли что НГ у нас просто не будет. В общем, когда добрые люди марафетились и отсыпались, мы ковыряли это мясо. В итоге холодец получился вкусный, но впору было ходить по подъезду и соседям его раздавать. Теперь каждый НГ это вспоминаем. С тех пор ещё ни разу не готовили. Наварились холодца. 
  • Я раз готовила шарлотку, с подружкой заболталась и забыла муку добавить. Даже не заметила, что тесто какое то не такое. Получился омлет с яблоками. 
  •   Однажды, еще в студенчестве, муж был дома, а у меня были весь день пары. Решил он меня пожалеть и приготовить мне ужин! Заметим, что я его на кухню пускаю только поесть. Конечно он очень старался, варил мне суп! Накидал в кастрюлю бульона гречку, рис, пшено, перловку, всего по стакану! Плюс картошку настрогал :haha: К моему приходу суп был таким, что не то что поварешку не воткнешь, туда гвоздь не забьешь. Этой массой можно было убить. Я когда кастрюлю тащила в туалет чуть не надорвалась.
  • Было мне лет 12-13 решила порадовать родителей винегретиком,  поставила варить овощи все как положено: картошка морковь свекла. Варю, только вонь стоит нестерпимая, все пришли с работы, а в квартиру зайти нельзя. Никто не поймет ничего, пока не достали овощи, картошку морковку, свекла - только не свеклой оказалась, а черной редькой, я ее полтора часа варила.
  • В прошлые выходные фаршировала перцы, и для них решила сварить хороший насыщенный бульон. Сварила, мясо от костей отделила и в блендере бульон с мясом перемешала. Морковку + помидор + лук + сметанка и приправки, шикарный бульон вышел - прелесть! Затушила в нем перцы, все путем, перцы тоже вышли улётные.На следующий день мама говорит: "Слушай, у тебя в бульоне стекло какое-то...".  Да никакого стекла там и рядом не стояло!!! "Может хрящик попался" - думаю, так ей и сказала. На следующий день история повторяется. Вынимаю перцы из бульона, мешаю его ложкой,так-с - на дне чего-то попадается. Сливаю бульон прочь, мама дорогая! На дне кастрюли мелкая россыпь от затычки блендера.  Блендер у меня: чаша с крышкой, в этой крышке отверстие, и это отверстие закрывается затычкой-заглушкой из прозрачного пластика.И вот эту заглушку я и смолола почти, видно, не заглянув в чашу слила туда бульон, сунула мясо и вперед!  И ведь помню, что по стенкам что-то стучало и затычку ещё не могла найти. 
  • Я как-то сварила целую кастрюлю вкуснючего борща, когда он уже был почти готов, решила перца подсыпать, продавался такой перец - смесь перцев в пакетике, случайно пакет перепутала и щедро насыпала в суп молотый имбирь, не заметила, а потом налила себе тарелку.  Никогда так не делайте, суп весь пришлось вылить в унитаз, а я потом пару лет имбирь вообще есть не могла. Вкус тошнотворный
  • Не знаю у кого как, а у нас в семье при лепке вареников/пельменей принято делать "счастливый", ну так вот будучи совсем маленькой, я решила слепить счастливый пельмешек с мылом. Счастье обнаружилось при варке :)
  • Как то к нам заглянул сосед и передал, только что выловленную щуку, нам на ужин. Ну я не долго думая решила приготовить этот самый ужин сама. Мысль у меня была благородной - мама придет а ее уже ждет рыбка жаренная!!! 
    Печь газовая как раз на уровне моего лица - итог при зажигании я спалила челку и пряди у висков, но это меня не остановило. Рыбу, в каком виде она плавала, в таком и порезала, это все кинула на сковороду. Только одно меня смущало - не получалась золотистая корочка как у мамы! Когда рыба начала прилипать к сковороде (про необходимость масла я не догадывалась), я ее стоически переворачивала. На дне сковороды уже было достаточно прилипшей рыбной массы, и я решила что это то самое состояние готовности, при котором "мясо от кости отходит". Все ужин готов! Когда мои родители вернулись моя довольная мордаха с опалеными ресницами, бровями и волосами им радостно сообщила о сюрпризе, что естественно уже повергло их в шоковое состояние. Но когда я перед ними поставила свой "шедевр кулинарии" с плавниками, чешуей, внутренностями и горелками, да к тому же еще и сырое, папа сказал, что ему срочно нужно вернуться на работу. Но я помню, как мама его одернула и сказала, что я очень старалась и он не может уйти не попробовав. Надо сказать мои родители относятся к тем золотым людям, которые считают, что если ребенок что либо сотворил из благих побуждений, то он должен быть поощрен, вне зависимости от результата. Итог - я целый час сидела и с блаженством наблюдала как мои усталые родители "за обе щеки" едят мой ужин.  Они, конечно, почти все сьели, но вот уже на протяжении 25 лет мне это припоминают
  • Я вот с взбиванием белка от яиц один раз ввела свою бабушку в полный ступор. Вычитала в рецепте, что нужно взбить было белок от яиц. Но я как-то и предположить не могла, что имеются в виду сырые яйца. Я взяла вареное, отделила белок от желтка и стала взбивать белок.
  • Мне было лет 12, я решила приготовить суп, бульон был готовый, картошку, капусту покрошила, а вот лук и морковку, когда обжаривала, то лук пережарился и стал черным! А когда я его высыпала в кастрюлю, он плавал на поверхности и напоминал сушеных насекомых. А вместо сушеного укропа (его я не нашла) я положила немного сушеного зверобоя, подумала, что это петрушка. В итоге мама с папой до сих пор мне суп с "тараканами" и зверобоем  вспоминают!!!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий