Кулинарные ошибки. Часть 1

27 декабря 2010 -

 

  • Ребенок накидал в суп пластилин и подруга не сразу это обнаружила, он уже успел расплавится.
  • Вчера сделала очень вкусный коктейль. Молоко, мороженное, все в миксер, взбила, пью. Только я палочку забыла из мороженного вынуть. И коктейль был с опилками
  • Моя знакомая года 4-5 назад делала сосиски в тесте, (а кто помнит они были в вакуумной упаковке по 10 штук). Так ей попалась пачка в которой и каждая сосиска была в обертке и она этого не заметила. Итог: семья ела тесто, а потом начинку!
  • У меня сестра на заре своей замужней жизни запекла курицу в духовке. Курица была покупная, потрошёная, причем все внутренности которые съедобные, были аккуратненько упакованы в мешочек и обратно в курицу засунуты. Ну вот так она ее в духовке и запекла. Была курица с целлофаном.
  • Я как-то борщик сварила, добавив концентрированной уксусной кислоты, думая, что она разбавленная, муж мне много лет припоминал, как я его отравить пыталась!
  • Был у меня случай. Решила я сделать шашлык в микроволновке. Нашла рецепт соуса. Замочила мясо, поставила его на холод на положенное время. Потом засунула в СВЧ. Чувствую по запаху - что-то не то. Смотрю, а я вместо уксуса в соус налила эссенцию (при чем бутылку). В общем мы потом всем семейством гуляли часа два, пока квартира проветривалась. 
  • Моя сестра двоюродная родилась в период дефицита детского питания. И вот однажды бабушке с дядькой удалось урвать упаковку чего-то непонятно. Ну сестра росла, а коробка стояла. На коробке малыш был изображен. Бабушка решила использовать смесь и приготовить пирог. Завела тесто, засунула в духовку. Вытаскивает через положенное время. Смотрит на листик - что-то не понятное, слабо похожее на пирог. Я смотрю на коробку с изображением малыша и читаю "Детский стиральный порошок".
  • Тетя моя рассказывала: у порошка стирального пакет порвался, она его пересыпала с банку и поставила на шкафчик (в коридоре). Наварила еду сыну (уже студент), уехала по магазинам. Сын решил (сроду такого не наблюдалось) блины постряпать и задействовал порошок вместо муки.  Один раз тесто завел - прилипает к сковороде, вылил, второй раз завел - опять прилипает. Плюнул на это дело - "мука" уже закончилась...
  • А у меня было следующее, возраст 10-11 лет: мама состряпала коржи и сделала крем заварной. Мне дали задание в крем добавить какао и собрать торт. Я вместо какао в крем положила корицы (у нас зачем-то ее был большой мешок), количество конечно огромное, чтоб крем стал коричневым. Спасло то, что вечеринка была для взрослых, к торту было уже выпито немало, но все-равно все удивлялись необычному вкусу.
  • Когда мне было лет 9, мама сварила бульон из целой курицы (на всю семью), ну и оставила бульон остывать. Потом когда пришло дело суп варить, она вместо белокачанной капусты (не оказалось дома) бросила синюю капусту,  дальше картошку и т.д. Так вот, когда мама стала наливать суп - курица оказалась ярко синей! В общем-то съедобно было, тоько вот цвет смущал, но как любой ребенок я есть отказалась! 
  • Нам с подругой лет по 12 было. Задание в школе дали - испечь торт. Ха! Легко! Моя тётя вкуснющий делает, практически из ничего. "Негр" называется, из смородинового варенья. Чего там? Яйца, мука, варенье, сода. Пустяк ведь :-) Главное, чтоб поднялось. А для этого соды надо чуть побольше положить. А ещё у меня мама соду всегда гасила уксусом. 
    В общем, у подружки не оказалось смородинового варенья. Зато было облепиховое :) В общем, реакция уксуса, облепишной кислоты и пары столовых ложек соды (с горкой, не жалко ведь!) была такой устрашающей! Тесто начало подниматься! Ух ты! Здорово!  А потом ещё... и ещё... я вспомнила мультфильм про то, как мальчонка кашу варил... Да-да.... Тесто вылезло из кастрюли, полезло на стол, залило весь стол и табурет. Мы его черпали сначала ложками, потом ладошками. В общем, оно оказалось на полу.
    То, что смогли собрать, запихнули на лист. Постряпали. Коржик вышел как-то не очень.... Хм... Миллиметра два толщиной и какой-то сухонький. И кислющий.... И страшного оранжевого цвета. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий