Зимние каникулы для взрослых

7 января 2011 -

 

(Фото: HASLOO, Shutterstock)
Наверное, перепись населения в России следовало бы проводить сразу же после празднования встречи Нового года. Начиная прямо с первых чисел января. 

И переписчикам неплохо было бы задать в первую очередь самый главный для России вопрос: «Как вы, дорогие россияне, относитесь к десятидневным рождественским каникулам?» И не дожидаясь ответа, тут же с участливыми интонациями в голосе уточнить: «Что же интересного вы планируете сделать в эти дни?» 

Чуть подобревшие россияне много чего наговорили бы… Если бы из всех «пожеланий и напутствий» выбрать первое попавшееся наугад, то возможно, получился бы очень своеобразный по российским меркам «план мероприятий с 1 по 10 января включительно».

А именно...

с 1 по 7 января – «Кушетно-диванные медитации»


Этот период – самое время начать практиковать дзен-буддизм «по-российски». Как известно, последователям этого религиозно-философского воззрения (дзен-буддизма) нет особой необходимости в духовных наставниках – им рекомендуется самим проживать, прочувствовать наш бренный мир. Да и слов никаких не надо произносить – дзен-буддисты убеждены, что человеческие слова не могут отражать суть Истины. 

Все это в некоторой мере соответствует некоторым россиянам, находящимся в полубессознательном состоянии после праздничного возлияния спиртного. Закатив куда-то в неизвестность глаза и бессвязно что-то бормоча, они очень похожи на начинающих «дзен-буддистов по-российски». Со стороны кажется, что они медитируют, и бредут себе тихонечко в подсознании к вечному «Я»… Вполне возможно, что так оно и есть.

с 3 по 4 января – «Начало великого большого»


В кои веки муж так долго дома!.. Продвинутая после прочтения «позитивных» книжек жена уже спешит усадить его за составление грандиозных планов на будущее. Кладет перед ним заветную тетрадочку в клетку и, волнуясь, начинает ему напоминать «тыщу раз уже сказанное»…

Не совсем протрезвевший муж, оцепенело глядя на раскрытую тетрадь, начинает медленно соображать. Тетрадь… Откуда эта тетрадь? Почему она в клетку? Почему клеток так много? Может быть клетка одна, но мне кажется – их много?..

с 3 по 9 января – «Походы в гости»


Посещать знакомых или друзей в эти дни – самое что ни на есть увлекательное и полезное занятие. Увлекательное – это видеть слегка дезориентированные во времени и пространстве помятые физиономии друзей и знакомых, но при виде вас – расплывшиеся в улыбке. А полезное – их салат оливье, самый вкусный на свете. Хотя, вероятно, вас накормят популярным в такие дни салатом «Старый Новый год», приготовленным из того, что осталось с прошлого года. 

с 1 по 10 января – «Просмотр сериалов»


Уникальная возможность пересмотреть все и вся по нескольку раз. Нет ничего лучше, по мнению режиссеров и любителей, возлежать перед телевизором, чем любимые сериалы с утра до вечера. И время самое подходящее – на улице мороз, а дома – тепло и телевизор исправный. Смотри – не хочу! Кстати, с 1 по 10 января – целых 240 часов свободного времени… Сколько же серий можно еще раз посмотреть!

с 5 по 9 января – «Тихие домашние игры»


У кого закончились деньги в канун Нового года и друзей-приятелей маловато, те воодушевленно достают запылившиеся настольные игры… Открывают сборники судоку с подсказками, пересчитывают карты перед игрой, протирают бочонки лото, чертят схему блиц-турнира в поддавки… Совсем нет ничего? Игра в «города» развивает память и сообразительность. 
Да, чуть не забыл, можно еще заняться сексом или почитать книгу.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий