Мексика. Что надо знать перед поездкой

26 августа 2011 -
article309.jpg

 Если Вы не были в Мексике, то не судите по Голливудским фильмам, как о стране, в который скрываются преступники со всего мира. Не думайте что кроме прекрасных пляжей кругом пустыня с равномерным жарким климатом, и что главной достопримечательностью Мексики является текила, которую надо хлопнуть, залпом облизав соль с ладони и закусить лимоном.

 

Мексика фотоРассмотрим наиболее часто встречающиеся заблуждения об этой большой стране с богатой культурой.

Мексика является пустыней с неимоверной жарой. В силу своего географического положения Мексика на своей территории имеет кроме жарких засушливых мест, сосновые леса, знойные пляжи, а в зимний период времени выпадает снег, не смотря на дневную высокую температуру, вечером хорошо иметь с собой куртку или свитер.

Мексиканцы носят только сомбреро.

Стереотип, что сомбреро в настоящее время является по-прежнему популярным головным убором, неМексика фотосоответствует действительности.

Сомбреро изготавливают в основном для туристов, которые считают за счастье привезти из Мексики настоящий мексиканский головной убор. Сомбреро принято носит в сельской местности, где люди проводят свой трудовой день на солнце или под дождем. Можно провести параллель, про Россию говорят, что мы ходим в шапках ушанках, это соответствует полной действительности?

В Мексике раздолье для алкоголя и наркотиков.

Мексика фотоИз-за стереотипов кино, многие думают, что в Мексике не как не регулируется продажа алкоголя, а с наркотиками не кто не борется, спешу «обрадовать» тех, кто на это надеется. Алкоголь продается лицам, достигшие 18 лет, и полиция строго следит за этим. Пить в общественных местах запрещено, но позволяется пройтись по улице с бутылочкой пива или коктейлем, но должно быть соблюдено одно условие, Вы не должны находиться в состоянии алкогольного опьянения. В отношении алкоголя действует одно правило, как Вы это делаете, выпиваете для легкого удовольствия, оставаясь человеком, или стремитесь дойти до кондиции. Т.е. напиваться, если начал пить в общественных местах, включая пляж, запрещено.

Мексика фотоЧто касается наркотиков, они, как и во всех странах мира вне закона, не дай бог у Вас найдут грамм марихуаны, отправитесь в тюрьму на долго, тюрьмы в Мексике мало, чем отличаются от российских. Помните, что вы виновны, пока не будет доказана Ваша невиновность, а доказывать ее с наркотиками в кармане очень сложно, тем более за границей.

Надо ли платить мзду?

Данный вид взятки в Мексике называется «mordida», но это как не странно уже в прошлом, раньше можно было откупиться от Мексика фотоназойливого полицейского, но этот период истории Мексики ушел в прошлое. «Старая гвардия» полицейский уволена, на их место пришли проверенные аттестационными комиссиями молодые принципиальные служащие порядка. Если Вы попали в неприятную ситуацию, не усугубляйте «взяткой» свое положение, покаяние в полицейском участке более ценны, чем деньги.

Мексиканская кухня состоит из одного перца…

Да, коренные жители предпочитают пищу сдобренную жгучим перцем Мексика фото«Чили», но это не значит, что Мексика живет только этим продуктом. В данный момент повара Мексики приготовят Вам любое блюдо с теми же вкусовыми качествами и колоритом, но без перца, разницы Вы не поймете, Вы же не гурман Мексиканской кухни, не собираетесь просить вид на жительство или выяснять нюансы блюда как знаток и любитель традиций Мексики.

Питьевая вода в Мексике опасна.

В прошлые времена отважные туристы, привозили с собой не забываемые впечатления от питьевой водыМексика фотоМексики, а подарок в виде диарее был самым популярным. Сегодня все не так, инвестиции, вложенные в инфраструктуру обеспечения Мексики, качественной питьевой водой оправдали себя с лихвой, теперь безопаснее пить воду из под крана, чем разлитую в бутылки.
Текила…..
Можно пить, но соблюдайте законы страны.

Одежда.

Находясь на пляжах Мексики, Вы можете носить микро-купальник и передвигаться в зоне пляже в любом направлении, также приветствуется Мексика фотоодетая футболка или обернутая вокруг талии тряпочка типа полотенца. Но если Вы идете в таком наряде изучать местные достопримечательности, пусть на Вас одеты в футболку и сарафан, это буде считаться "красноречивым" вызовом местным жителям, тем более не додумайтесь в таком наряде идти в местную церковь.

Мексиканцев считают глухими.

Нет, они не глухие, обращайтесь к ним спокойно, старайтесь использовать английский язык и все у Вас получится. Многие мексиканцы понимают язык США, может из-за того, что хотят стать ее жителями.

Каждая страна имеет свои традиции и исторические устои, которых придерживается, не спешите за 10 дней стать своим, оставайтесь русскими, но уважающим другой народ.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий