Курорт Карловы Вары

9 марта 2011 -

 Неудивительно, что многие люди в России мечтают о посещении известного на весь бывший Советский Союз курорта Карловы Вары. 

И действительно, ведь если задуматься, как это зазывно звучит:чешский Курорт Карловы Вары

Давайте попробуем разобраться, а что это за курорт, и стоит ли туда ехать. Начнем с того, что 
Карловы Вары стал известен в CCCP благодаря тому, что других курортов за границей мы просто и не знали. 

Про свои курорты 
Минеральные ВодыКисловодск или Пятигорск мы, конечно же, тоже слышали, но путевки туда всегда распределялись по профсоюзной линии, а значит, всем не хватало. Существовали и местные курорты около больших городов, ну, это уж вообще только для тех, у кого денег совсем мало. А курорт Карловы Вары, да еще и за границей… – вот мечта зажиточного советского гражданина! Ну это все история.

Что же теперь привлекает туристов в этот город? Да, собственно, и привлекает лишь то, что в свое время это был советский 
популярный курорт. Больше преимуществ, увы, нет. Многие читатели сейчас в голос закричали – да кто он такой, этот писака, да мы туда ездим каждый год и знаем, что это прекрасное место отдыха… А дочитайте и сами сделайте выводы. 

Начнем с того, что на этот известнейший (как многие думают) курорт летает только один рейс Москва – Карловы Вары, да в этом году планируют еще из Санкт Петербурга и Екатеринбурга… Но почему-то совсем нет рейсов из Дубаи или Нью-Йорка или, на худой конец, из Сиднея, Лондона или Парижа… ниоткуда нет, только из России. 

Не правда ли, как-то «Совком» потягивает. Ну, да опустим этот факт, ведь в конце-то концов могут же все эти туристы приезжать, например, на автобусах или поездах… Но как бы они могли лечиться и проживать на курорте без знания русского языка? Ведь весь курорт говорит только 
по-русски, и язык не отличается ничем от подворотен Самары, Москвы, Тамбова и других городов и сел России, тут уж иностранцу не прожить – и еду в ресторане не заказать, и на экскурсию не съездить. Правда, есть один выгодный нюанс… он не понимает, когда с ним говорят грубо или даже матом, поскольку не знает ни этих слов, ни слов литературных. 

Ладно, и этот факт мы можем пропустить, в конце-то концов он же может взять с собой переводчика, ну, или на пальцах объясняться. И потом – хоть кто-то на курорте, может быть, все-таки говорит по-английски. Ведь даже в московском метро найдутся люди, которые помогут иностранцу, чем же Карловы Вары хуже… 

Но более всего удивляет и, что там, прямо скажем, поражает геологическая и гидрогеологическая обстановка в регионе! Опять же, многие читатели сейчас в недоумении: причем тут геология и гидрогеология? А притом, что в районе Карловых Вар, судя по тому, что каждый год вновь отстроенные отели с гордостью сообщают о появлении своего 
собственного источника, можно говорить о вновь активизирующихся тектонических разломах и процессах проникновения геотермальных глубинных вод в верхние слои земной коры. 

Этот факт уж никак игнорировать нельзя, так как, собственно, город Карловы Вары и назвался курортом только благодаря тому, что на окраине города есть источник минеральной воды, вокруг которого русские нувориши и построили отели для зарабатывания на тех, кто представлениями о лечении и отдыхе находится там, в глубоком Советском Союзе. 
Некоторые читатели задумаются, некоторые возмутятся, но факты – вещь упрямая. 
Добро пожаловать на курорт Карловы Вары.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий