Аптечка туриста

30 августа 2011 -
article314.jpg

 Покупая тур, Вы, как правило, получаете карточку страхового обеспечения которая должна гарантировать медицинское обслуживание на отдыхе, если в нем возникнет необходимость.

 

Однако любой опытный турист знает, что ехать в «дали дальние» без набора медикаментов первой помощи просто неразумно. Во-первых, далеко не все виды медицинской помощи покрываются страховкой, а, во-вторых, нужный препарат на месте отдыха будет стоить в разы дороже, чем в отчизне. Также не всегда возможно узнать знакомую коробочку в чужеземной аптеке – называться знакомый препарат может по-другому.

Вот примерный состав препаратов, которые не особенно «оттянут» Вам руку, если Вы положите их в свою дорожную сумку.

1. Препараты, облегчающие состояние людей, склонных к укачиванию – драмина, бонин. Некоторые дети до подросткового возраста в дороге вынуждены принимать драмину, а потом болезненные состояния незаметно уходят.

2. Препараты против боли из группы анальгетиков. Данные медицинской статистики утверждают, что 80% взрослых в течение и после полета в самолете испытывают головную боль. Известный всем анальгин сможет облегчить Ваши мучения. Часть граждан предпочитает снимать боль цитрамоном. С той же целью можно использовать темпалгин, прекрасный и недорогой препарат, который рекомендуется также брать в дорогу тем, у кого переохлаждение от купания сочетается с появлением зубной боли.

3. Жаропонижающие средства. Конечно, препараты такого действия берутся с собой совсем не для того, чтобы отразить атаку гриппа или простуды. Они могут понадобиться Вам по другому поводу. Подвергаясь воздействию солнечных лучей, организм отвечает на него внутренним жаром. Даже сильно не обгорая на солнце, кожа под воздействием ультрафиолета защищается мощным выбросом меланина, что сопровождается небольшой лихорадкой. В норме она не вызывает особого дискомфорта. Однако, если ситуация выходит из-под контроля и у Вас начинается озноб, самое время выпить банальный аспирин или комплексный препарат типа терафлю – что Вам больше нравится и к чему Вы привыкли дома.

В эту же группу можно добавить некоторые антибиотики – эритромицин, например, или бисептол.

4. Препараты от возможного расстройства желудка обязательно понадобятся гражданам с деликатным или не совсем здоровым желудком. Как Вы понимаете, 99% населения земного шара подпадает под это определение. Внезапный переход на совершенно другую кухню с иными гастрономическими предпочтениями и катализаторами в виде непривычных специй сможет безболезненно выдержать только глотатель гвоздей из книги рекордов Гиннеса. Несколько пачек активированного угля, бактисуптил (имодиум, фестал) избавят Вас от проблем с желудком. Некоторые консервативные товарищи берут с собой порошок марганцовки.

5. Комплект ранозаживляющих средств. Набор пластырей как минимум должен представлять эту категорию защитных средств в Вашей походной аптечке. Йод, зеленка, мазь «Арника» для рассасывания ушибов тоже не помешают, особенно если Вы путешествуете с детьми. Вы должны помнить, что пораниться можно не только плавая между кораллами, а просто зацепившись за любой торчащий гвоздь. Вероятность небольших ран многократно возрастает в поездках на большие расстояния. Спешка может быть первой причиной мелких порезов, и уже во вторую очередь надо думать о том, например, насколько благосклонно отнесется морской еж или мурена к Вашему бесцеремонному вторжению на их территорию.

Привычные лекарства от других заболеваний, с которыми Вы вынуждены идти по жизни вместе, не стоит сдавать в багаж: они должны быть рядом с Вами на расстоянии «вытянутой руки».

Сонцезащитные средства нашими гражданами обычно не рассматриваются в качестве медикаментозных средств, а зря. Потому что возможное получение солнечного ожога нарушит баланс человеческого организма, и тогда часть вышеперечисленных лекарств точно пригодится. Чтобы избавить себя от ненужных рисков испортить долгожданный отпуск с самого начала, продумайте этот момент основательно. У Вас должен быть набор средств от солнца с шагом от 5 до 10 единиц, например: три флакона с защитным средством с 20, 15 и 10-сятью степенями защиты. Соответственно, Вы должны разделить количество дней отпуска на три и пользоваться в полученные периоды сначала средством с большей степенью, потом - последовательно - с меньшими. Для маленьких детей покупают средства, начиная со степени защиты 60.

Как видите, немало опасностей подстерегает туриста в отпуске. Не дайте неожиданностям путешествия одержать верх над Вашим уставшим на работе организмом – тем более, что это вполне в Ваших силах. Найдите время собрать такую простую и такую полезную аптечку, чтобы потом Вам не было мучительно больно… за проведенные на больничной койке драгоценные дни отпуска.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий