Детские коляски: самый первый транспорт

14 августа 2011 -
article276.jpg

 Прежде чем выбирать коляску, в которой будет прогуливаться ребенок, следует внимательно изучить основные их виды, представленные производителями на рынке детских товаров. Учитывая широкий ассортимент и разнообразие колясок, сейчас достаточно просто подобрать детский транспорт по индивидуальным критериям. Основное требование к любой детской коляске - это безопасность, но есть и другие не менее важные нюансы, которые следует учитывать при покупке.

Коляска-люлька

Такой вид коляски знаком многим, ведь большая часть сейчас уже взрослых людей выросла именно в колясках-люльках. Внешний вид коляски практически стандартен и представлен вместительной съемной люлькой с капюшоном, которая крепится к четырехколесной металлической раме. В зависимости от дизайна, разработанного производителем, рама снабжается у основания цельной металлической ручкой или двумя раздельными ручками. Люлька коляски имеет защитный чехол, предотвращающий продувание, и защищающий от дождя. В зависимости от модели и конструкции люльки чехол может быть оформлен как съемное покрывало, имеющее крепление к люльке, или являться продолжением самой люльки и пристегиваться на молнию. За счет хорошей устойчивости такие коляски надежны, они имеют высокую степень проходимости при любых осадках независимо от сезона за счет больших одинарных колес. Низ коляски оснащен корзиной, в которую можно складывать покупки или вещи. Коляска-люлька предназначена для детей до шести месяцев.

Коляска-трансформер

Уникальная по своему предназначению коляска, имеющая удобное для родителей качество трансформации из коляски лежачего положения в сидячую коляску. Шасси колясок-трансформеров производители выпускают двух видов - на четырехколесной и на трехколесной металлической раме. Колеса коляски могут быть одинарными или сдвоенными, большого или маленького диаметра, а также разнокомплектными. Основная часть коляски имеет съемную люльку с капюшоном, которая в некоторых моделях коляски может быть альтернативой автокреслу. При съеме люльки на шасси коляски остается прогулочный блок, который имеет несколько положений спинки в зависимости от желаемого угла ее наклона. Прогулочный блок оснащен подножкой и ремнями безопасности, которые в зависимости от модели оснащены разными видами крепления. Наиболее надежное крепление - это пятиточечный ремень безопасности, хорошо фиксирующий ребенка в коляске. Все коляски такого типа имеют защитный чехол и регулируемую ручку вождения, которую можно передвигать по ходу движения или против движения коляски.

Коляску-трансформер можно использовать с рождения и до трех лет, что выгодно, к тому же не нужна прогулочная коляска. Конструктивные особенности обеспечивают хорошую маневренность.

Коляска-трость

Коляска такого типа относится к разряду прогулочных и имеет только посадочное место, она предназначена для прогулки с ребенком в возрасте от шести месяцев до года. Как правило, в таких колясках спинка оборудована жесткой прослойкой, предохраняющей спину ребенка от нагрузки на позвоночник при долгом сидении, что важно для формирования правильной осанки малыша. В зависимости от модели коляска оборудуется съемным бампером или ремнями безопасности. Солнцезащитный капюшон может быть пристроен к спинке коляски или пристегиваться к ручке. Некоторые модели в комплекте имеют муфты для ног, защищающие ребенка от ветра и осадков. Каркас коляски изготавливается из прочного, но достаточно легкого металла, на который натягивается материал.

Особенностью таких колясок является их легкий вес и компактность, за счет чего они легко транспортируются, занимают минимум места в помещении или транспорте.

Прогулочные коляски

Прогулочные коляски имеют складной корпус, выполненный из металла. По размеру такие коляски значительно меньше и легче колясок-трансформеров, но использовать их можно только с восьмимесячного возраста ребенка. Это обусловлено тем, что мышечная мускулатура у ребенка, младше восьми месяцев, слабая, спина требует опоры во время сидения. Коляски такого типа имеют четыре уровня наклона спинки и съемный бампер, защищающий ребенка от выпадения. Они не предназначены для прогулок в зимнее время, но незаменимы в другие сезоны.

Коляски для двойни и тройни

Коляски для многодетных родителей, как правило, представлены в классе трансформеров, два в одном или три в одном, так как этот тип колясок является самым экономически выгодным. Главным приоритетом таких колясок является максимальная комфортность совместного пребывания детей во время прогулки, они оборудуются изолированными люльками, а прогулочные блоки могут находиться как параллельно, так и в цепочке друг за другом, что значительно сокращает ширину коляски и облегчает ее проходимость.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий