Женский труд.

3 февраля 2011 -

 

Сегодня как никогда прежде, большему числу женщин приходится работать вне дома, чтобы помочь содержать семью, или самим заботиться о семье. Немногие женщины по всему миру могут назвать себя просто домохозяйкой. Часто женская работа незаметна. Хотя в журналах и телевизионных мыльных операх женщин, возможно, изображают руководителями фирм, работающими в роскошных офисах, в действительности все совершенно иначе. Подавляющее большинство женщин во всем мире получают гроши за свой тяжелый, изнурительный труд.

Когда женщины работают на оплачиваемой работе, они обычно зарабатывают меньше, чем мужчины просто потому, что они – женщины. Особенно тяжело такая дискриминация сказывается на матери, которая одна заботится о семье, что становится все более распространенным явлением. Нищета сельских районах многих развивающихся стран способствует этой тенденции. Муж, который считает, что ему тяжело прокормить семью, возможно, решает уехать в город или даже в другую страну на заработки. Он оставляет жену заботиться о семье. Если мужу посчастливилось найти работу, то он посылает домой зарплату. Семья которую он оставил, может еще больше обеднеть, и теперь ее благополучие зависит от матери.

Хотя обеспечивать семью едой – уже само по себе трудная задача, это не единственная проблема, с которой сталкиваются женщины.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий