Куда ушла романтика?

5 января 2011 -

  Ученые выдвинули предположение о том, что любовь длиться 30 месяцев, и этого времени достаточно, чтобы построить отношения, вступить в брак и родить ребенка. А потом любовь-страсть переходит в любовь-партнерство, основанное на взаимопонимании, уважении и доверии.
   Но как часто случается, что вступив в брак, начав совместную жизнь, мы вдруг понимаем, что та романтика, которой были наполнены ваши отношения в начале пути, куда-то исчезла. И в тайне мы уже с тоской вспоминаем об огромных букетах цветов, что любимый бросал к ногам, о прогулках под луной, стихах и песнях, посвященных нам и только нам. 

   Трудно поспорить с тем положением, что отношения в паре зависят от нас же самих. И только сообща можно что-то исправить, наладить в этих отношениях. Иначе получается игра в одни ворота, трудновыполнимая задача, которая ложится на плечи одного из супругов. Ну, а с чего начинается работа в команде? С обозначения проблемы и нахождения путей ее решения. Самый действенный способ – как ни странно самый простой. Попробуйте просто поговорить со своим партнером, обсудить волнующие вас моменты, узнать, как он смотрит на них. Возможно, ваш супруг просто не романтик в том понимании, что вы привыкли думать, и выражать свои чувства в бурных проявлениях для него несвойственно. А ценнее для него просто общение в приятной и спокойной обстановке, где он может отдохнуть и душой, и телом или совместная прогулка со всей своей семьей. Ну не романтик он, не поет вам песни под луной, не посвящает поэмы, а если и делал это в «конфетно-букетный» период, то, скорее всего, потому что хотел вас завоевать. Ведь мужчина по сути своей охотник, завоеватель и для достижения своей цели готов на много, а, когда желаемое достигнуто, он вправе считать себя победителем и расслабиться. Подумайте, а вдруг романтика никуда не уходит, а просто за мелочами и бытом мы перестаем ее видеть и замечать, а чтобы вновь к ней возвратиться, надо сделать совсем немногое, и не обязательно устраивать романтические вечера со свечами и шампанским. Хотя надо отметь, что ради разнообразия и такой способ очень хорош. 

   Оставаться привлекательной и следить за собой - не обсуждаемый факт. Женщина должна быть всегда желанной для своего любимого. Речь не идет о необходимости каждый день носить яркий макияж, аккуратный и ухоженный вид – этот минимум, который каждая женщина должна соблюдать. Даже в условиях аврала и с маленьким ребенком на руках этот минимум можно легко выполнить, оптимально распределив свое свободное время. Вспомните, ведь в начале ваших отношений, супруг обращал внимание на ваш внешний вид, любовался вами и восхищался, было бы не справедливо лишать его такой возможности и теперь. 

   Сохранять позитивный настрой, оптимистичный взгляд на вещи – то же немало важный пункт. Все мы люди, у всех бывает плохое настроение, но вываливать его на близкого человека, по крайней мере, несправедливо. Порой, конечно, трудно создать вокруг себя атмосферу позитива, но это стоит сделать даже, потому что такой же позитив вам вернется сторицей. Видя, что вы улыбаетесь и радуетесь, ваш муж будет больше чем счастлив. 

   А попробуйте просто вдвоем мысленно возвратиться в те времена, когда ваши отношения только зарождались, вспомнить первое свидание, первый поцелуй, пережить заново эти волнующие моменты. 
Оглянитесь вокруг, есть масса дел, которые могут вас обоих вытряхнуть из рутины и обыденности. На первый взгляд это отнюдь неромантические в привычном понимании виды деятельности: посещение выставок, музеев, концертов, других мероприятий культурного плана и даже… совместная работа на дачном участке! 

   Все зависит от того содержания, которым вы наполняете совместные занятия. А ваше стремление к романтике, возможно, просто ваше желание новых положительных эмоций и переживаний, которые можно найти в каждом прожитом вместе дне. Даже совместный вечер, проведенный дома за просмотром интересного фильма может стать романтическим моментом, ведь такое счастье знать, что твой любимый рядом. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий