Две минуты в день для спасения брака

19 декабря 2010 -

Многие пары жалуются на то, что они чувствуют отдаление любимого человека. И даже если они проводят вместе, казалось бы, достаточно времени, ходят в кино, ужинают вдвоем, все равно это не всегда спасает ситуацию, потому что говорят о чем угодно – о политике, о погоде, о детях, друзьях, работе, но только не о своих чувствах. Копится раздражение, недовольство, и кажется, что ситуация заходит в тупик и не имеет выхода.

На самом деле он есть, и основная задача в данном случае – разговаривать, общаться, делиться своими эмоциями, переживаниями, как положительными, так и отрицательными. Это не всегда легко, поскольку существует момент смущения, стеснения оказаться лицом к лицу с любимым человеком и вылить на него накопившееся. Однако существуют максимально безболезненные способы это сделать, которые доступны каждой паре, если они хотят достичь гармонии, сохранить свой брак счастливым или сделать его таковым.

Для продуктивного разговора по душам со своей половиной достаточно всего двух минут в день. Это даже не обычный разговор, а упражнение, которое требует строгого соблюдения всех правил, и только тогда оно будет по-настоящему действенным. Оно хорошо помогает парам, которым кажется, что они начали отдаляться друг от друга. Не нужно доводить ситуацию до пика и всегда лучше действовать по принципу «чем раньше, тем лучше».

Техника выполнения

Необходимо занять удобную позицию сидя на диване. Супруги должны сидеть так, чтобы один был спиной к другому – он и будет говорить о том, что его волнует. Цель состоит в том, чтобы он не видел лица своего партнера. Другой, тот, который не видит лица, является слушателем, но не произносит ни слова. Его цель – обнимать его.

На протяжении двух минут продолжается упражнение: сидящий спиной рассказывает то, о чем ранее молчал – переживания за день, личные впечатления, желания. Его любимый человек выслушивает его, но не может ему ни возразить, ни поддержать словом. Все, что подвластно ему – это объятие, с помощью которых он выражает свою поддержку, любовь и принятие. По истечении двух минут сеанс стоит прекратить и дать возможность высказаться другому партнеру.

Очень важно не воспринимать упражнение как прелюдию к интимной близости – для этого также лучше найти другой время. К этому же процессу необходимо отнестись со всей серьезностью – слушающему надо уяснить, что не устраивает его любимого человека и сделать определенные выводы. Обсуждение проблемы, которая вскрылась, лучше немного отсрочить, предварительно хорошо все обдумав.

Эффект

В итоге, если соблюдаются все правила, то отношения между супругами идут на лад. Раздражение больше не копится оттого, что все чувства имеют выход, а тот, кто их выплескивает, получает хорошую поддержку в виде объятия, которое ему необходимо. Во время первых упражнений может ощущаться некоторое смущение, однако со временем это войдет в привычку и делиться станет легче, поскольку будет виден эффект. Некоторые чувства, эмоции, переживания, становятся сюрпризом для второй половины, которая, часто даже не подозревает о том, что гложет любимого человека.

Упражнение нужно выполнять не каждый день, а по мере необходимости, которая возникает в среднем один-два раза в неделю. Данный тренинг – отличная возможность для супругов быть услышанными и самим услышать друг друга, чего так часто не хватает в повседневной жизни.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 701 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий