Элитная одежда

26 марта 2011 -
article236.jpg

 В современной индустрии моды существует, пожалуй, лишь избранное количество брендов, которые по праву можно назвать брендами элитными. Элитная одежда – это не только, и даже не столько, высокая цена, которая традиционно считается одним из главных признаков эксклюзивных моделей, а имя бренда, ее выпустившего. Творения молодых американских, европейских или русских дизайнеров могут стоить сотни и даже тысячи долларов, однако элитной выпускаемую ими одежду назвать нельзя.

Что же такое элитная одежда? Прежде всего, это одежда эксклюзивная: далеко не каждый может позволить себе обзавестись гардеробом от именитого бренда, если стоимость отдельной модели достигает нескольких тысяч долларов. Еще одна немаловажная характеристика такой одежды – это высочайшее качество, которое гарантирует не столько высокая цена одежды, сколько репутация бренда - создателя. Приобретая одежду, к примеру, от Hermes, Chanel или Louis Vuitton, можно быть уверенным, что любимая модель прослужит гораздо дольше, чем один сезон – просто потому, что эти бренды уже давно завоевали репутацию производителей действительно качественной одежды и аксессуаров.

Сколько стоит элитная одежда?

элитная одеждаКак уже отмечалось, одна из основных и вполне логичных характеристик элитной одежды – это цена, которая практически всегда действительно высока (в какой-то степени именно это и делает такую одежду эксклюзивной, доступной лишь для избранных). У высокой цены как неотъемлемой характеристики элитной одежды есть определенное преимущество: заплатив за одежду внушительную сумму, вы сможете быть уверенными, что аналогичного платья, юбки, сумки не окажется у вашей соседки, коллеги или подруги. К тому же эта высокая цена практически во всех случаях оправданна: например, какие-то детали отделки модели могут быть выполнены вручную (а в случае с аксессуарами во многих случаях вся работа по созданию сумки выполняется исключительно вручную), ткани традиционно отличаются высоким качеством, да и производится такая одежда – опять-таки в большинстве случаев – не в странах Азии, где рабочая сила дешевле, а в Европе, где труд рабочих и специалистов оплачивается гораздо выше.

В конечном итоге total-look от элитных модных брендов обойдется в несколько тысяч долларов. Так, например, полноценный ансамбль от Gucci – жакет, юбка, блузка и высокие сапоги – стоит приблизительно 5,5 тысяч долларов; кашемировый кардиган от Hermes обойдется в 1,35 тысячи долларов.

Элитная одежда: где купить?

Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемой элитной одежды, за покупками лучше отправляться в один из фирменных бутиков любимого бренда – благо сегодня, с экспансией индустрии мировой моды на Восток, найти магазины элитных брендов можно в самых отдаленных уголках мира.

У покупки элитной одежды в фирменных бутиках бренда есть еще одно неоспоримое преимущество – а именно, отношение к посетителю (в особенности эту разницу заметят российские покупатели, традиционно не избалованные хорошим сервисом в отечественных магазинах). Как правило, консультанты в бутике предлагают помощь по выбору одежды и созданию total-look’a, а с постоянными клиентами устанавливают едва ли не дружеские отношения.

Остерегайтесь подделок!

Всем известно, что поддельная продукция luxury-брендов продается где угодно – при желании сумкой с узнаваемыми логотипами Louis Vuitton или юбкой, представляющей собой точную копию модели из последней коллекции Gucci, можно обзавестись едва ли не в ближайшем переходе метро. А уж в странах Азии любые рынки просто изобилуют контрафактными товарами, и частенько туристы соблазняются возможностью купить модный аксессуар или одежду от известного бренда за десятую часть настоящей цены. Не стоит и говорить о том, что выгодной такую покупку назвать сложно. Конечно, некоторые люди покупают поддельную одежду от известного бренда сознательно, пытаясь сэкономить на символе статуса – хотя вполне понятно, что любая мелочь, будь то неправильно написанное название бренда на ярлыке, некачественная ткань, плохо обработанные швы, выдают темное происхождение модели. Но необходимо помнить, что по-настоящему качественная элитная одежда – всегда покупка куда более выгодная в конечном итоге, даже если заплатить за нее придется гораздо больше.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий