Основные тенденции зимнего макияжа 2010-2011

29 декабря 2010 -

Алая помада: модный макияж зима 2010-2011

Вызывающая, сексуальная, роскошная – все эти эпитеты относятся именно к ней – к алой помаде. Последние годы дизайнеры пылают к ней особой любовью. Кроваво-красный рот в сочетании с прозрачной белизной кожи – один из трендов этого сезона. Как это и необходимо, акцент в таком макияже только один – губы. Никакого лишнего блеска или другого цвета. Слегка накрашенные ресницы, матовая пудра. В крайнем случае, неяркие тени естественных оттенков.

 

 

Спелая вишня: модный макияж зима 2010-2011

Помада вишневых, малиновых и винных оттенков триумфально вернулась на мировые подиумы. Эти кокетливые цвета в матовом исполнении и в сочетании с прозрачным блеском украшают губы моделей.

К вишневой и малиновой помаде стоит подобрать румяна в тон, матовую пудру и тени из бежево-карамельной и коричневой палитры.

Карандаш для бровей тоже лучше подбирать коричневый, если вы, конечно, не яркая натуральная брюнетка. Спектр винных оттенков помады очень широк: от разбавленного водой молодого вина до насыщенного темноватого цвета. К ним стилисты предлагают нейтральный макияж в натуральном стиле.

Темные тени: модный макияж зима 2010-2011

Темные тени снова вернулись к нам в качестве актуального тренда, они делают взгляд глубже и загадочней и являются неотъемлемой частью вечернего макияжа.

Вариация на тему темных теней – легендарные «smoky eyes», дымчатый мэйкап для глаз не оставит равнодушным ни одного мужчину. К тому же его несложно сделать самостоятельно и это не займет много времени.

Среди темных теней лидируют темно-зеленые, серые и коричневые.

Самый авангардный макияж такого плана – это матовые темные тени, доходящие до бровей и захватывающие их.

Все остальное лицо стилисты предлагают красить максимально просто: помада пастельного оттенка или прозрачный блеск, естественные румяна, легкая пудра.

 

Широкие брови: модный макияж зима 2010-2011

В рамках естественного макияжа в этом сезоне актуальны широкие брови натуральной формы. Они выглядят как простая волнообразная линия без лишних изгибов. Необходимое условие таких бровей – правильный оттенок, сочетающийся по цвету с вашими волосами, ресницами и цветом кожи.

Используя такие брови, стилисты создают «лицо ребенка»: прозрачная святящаяся изнутри кожа, легкий румянец, нежно-розовые губы и глаза без макияжа.

 

Терракотовая гамма: модный макияж зима 2010-2011

Макияж в теплых терракотовых тонах особенно идет рыжеволосым, а также блондинкам и шатенкам, чьи волосы имеют ярко выраженный золотистый оттенок.

Брюнеткам с теплым тоном кожи тоже можно взять на вооружение этот тренд. Дело в том, что терракотовая гамма макияжа, чтобы смотреться по-настоящему привлекательно, нуждается в поддержке со стороны природных особенностей женщины.

Что вам понадобится для «теплого золотистого макияжа»:

  • -Тени коричневой цветовой гаммы, а также пастельные, серые и оливковые;
  • -Коричневый или серый карандаш для бровей;
  • -Помаду терракотового или кораллового оттенка и румяна в тон;
  • -Золотистый блеск. Его можно наносить на веки и на скулы.

В этом сезоне стилисты в рамках такого макияжа активно выделяют глаза: подводят верхнее и нижнее веко, рисуют стрелки, используют черную тушь, завивают ресницы. Терракотовый мэйкап хорош тем, что в зависимости от интенсивности его можно использовать и для офисных будней и для шумных вечеринок.

Серые тени, темная подводка, коралловая помада с золотистым отливом и румяна теплого тона - пожалуй, самая эффектная вариация стилистов на тему этого макияжа.

 

Макияж, которого нет

Натуральный макияж в этом сезоне на редкость безыскусен: широкие брови, отсутствие теней, светлая матовая или прозрачная помада, еле заметный румянец. Все волосы с лица убирают, подчеркивая, таким образом, его простоту и открытость.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий