Модные тенденции весна-лето 2011

15 апреля 2011 -
article255.jpg

 Учитывая все многообразие тенденций, определивших коллекции модных дизайнеров, нет сомнений в том, что наступивший сезон весна-лето 2011 будет полон ярких, смелых оттенков, романтических деталей, и, наконец, модных образов в стиле семидесятых. Сочетание всех этих трендов обусловило гардероб оптимистичный и по-летнему жизнерадостный.

Самые актуальные тенденции с международного подиума не только разнообразны, но подчас абсолютно противоположны друг другу. Так, например, в моде и яркие, смелые оттенки, и пестрые принты, и оттенки нейтральные. Наряду с силуэтами в узнаваемом стиле семидесятых, платьями и юбками макси в новых дизайнерских коллекциях можно встретить и модели нарочито лаконичные, в трендовом минималистском стиле, и исключительно романтические ансамбли.

По традиции, каждый весенне-летний сезон в дизайнерских коллекциях определяется едва ли не в первую очередь яркими цветами, контрастирующими с традиционно темными, «осенними» оттенками. И новый сезон весна-лето 2011 не оказался исключением: модный летний гардероб изобилует всеми цветами радуги и очень яркими, необычными сочетаниями цветов. Именно яркость используемых оттенков стала одним из ключевых трендов нового сезона. Модные дизайнеры предлагают в сезоне весна-лето 2011 как сочетать яркие оттенки с оттенками нейтральными, так и, в нарушение абсолютно всех правил, экспериментировать с цветами, на первый взгляд даже не сочетающимися друг с другом.

Модные тенденции весна-лето 2011 Модные тенденции весна-лето 2011 Модные тенденции весна-лето 2011

Несмотря на все многообразие ярких и смелых оттенков, предложенных модными дизайнерами в новом сезоне, один выделяется больше всего. Самым актуальным цветом в новых дизайнерских коллекциях стал сочный апельсиново-оранжевый, используемый модными брендами для создания стильных ансамблей, аксессуаров, отдельных деталей. Самый актуальный цвет сезона подходит не только для любительниц смелых экспериментов с собственным стилем, но и для женщин, придерживающихся куда более сдержанных взглядов - поскольку оранжевый отлично выглядит и в сочетании с нейтральными, неброскими оттенками.

Еще одна тенденция, характерная для дизайнерских коллекций сезона весна-лето 2011 - это изобилие нежных, нейтральных, очень естественных оттенков: ансамбли таких цветов выглядят порой как вторая кожа, создавая одновременно свежий и исключительно женственный образ. Впрочем, несмотря на внешнюю простоту нейтральных оттенков, выбирать такие модели нужно с осторожностью, принимая во внимание и естественный тон кожи, и цвет волос.

Ни один весенне-летний сезон не проходит без очередной волны популярности самого что ни на есть классического цветочного принта. В новом сезоне цветы станут абсолютным символом лета, будь то романтические аксессуары с цветочным узором, цветочные украшения для волос или платья-макси в богемном стиле с абстрактными, крупными цветочными узорами. Судя по последним коллекциям, именно платье-макси с цветочным принтом станет одним из самых актуальных предметов летнего гардероба. Романтические или даже психоделичные цветочные принты, цветочная вышивка или аппликации - цветочные украшения стали в новом сезоне скорее правилом, чем исключением.

Модные тенденции весна-лето 2011 Модные тенденции весна-лето 2011 Модные тенденции весна-лето 2011

Хотя мода - явление крайне изменчивое, по крайней мере одно правило всегда остается неизменным: из сезона в сезон в моду вновь возвращаются стили ушедших эпох. В новом сезоне весна-лето 2011 с триумфом вернулся на международный подиум стиль семидесятых, воплощенный во множестве дизайнерских коллекций как в узнаваемых силуэтах, так и в принтах, отдельных деталях, аксессуарах. Одним из самых актуальных атрибутов стиля семидесятых стали свободные, расклешенные брюки с нарочито завышенной талией, а Марк Джейкобс практически всю свою коллекцию построил на изумительно красивых, очень соблазнительных платьях в стиле эпохи семидесятых годов. Американский дизайнер Дерек Лэм взял за основу новой коллекции сочетание брюк в стиле семидесятых с классическими простыми белыми рубашками. Кроме того, многочисленные дизайнеры подчеркивают ретро-стиль коллекций «двойным денимом» - сочетанием в одном ансамбле сразу нескольких предметов гардероба из джинсовой ткани.

Несмотря на все многообразие модных тенденций, по крайней мере один предмет гардероба в новом сезоне абсолютно необходим - классическая белая рубашка, которая, судя по дизайнерским коллекциям, летом-2011 станет одним из ключевых элементов женского гардероба. Впрочем, использование белого в дизайнерских коллекциях не ограничивается одними лишь рубашками: так, например, итальянский дизайнерский дуэт Dolce & Gabbana всю коллекцию весна-лето 2011 построил на романтическом, изысканном белом кружеве. Еще один актуальный вид ткани в новом сезоне - уже упомянутый деним, на первый взгляд привычный, но постоянно удивляющий новыми стилями и формами.

Модные тенденции весна-лето 2011 Модные тенденции весна-лето 2011

Поскольку летний сезон - это, в первую очередь, гардероб простой, комфортный и «расслабленный», во многих дизайнерских коллекциях основой стала новая интерпретация спортивного стиля (как, например, в коллекции французского бренда Isabel Marant). Особенно популярные прошлым летом, в гардеробе весна-лето 2011 вновь появятся комбинезоны, представленные, в частности, на подиуме Marc by Marc Jacobs. Комбинезон - предмет гардероба не только исключительно трендовый, но и достаточно сложный в обращении: при выборе комбинезона стоит помнить, что эта модель подходит далеко не каждому типу фигуры.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий