Как наносить румяна?

21 января 2011 -
article166.jpg

 Румянец украшает женщин, придает им задорности и молодости. Помните книгу Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»? Искусству красоты следует поучиться у Скарлетт О'Хара, которая всегда умела выгодно подчеркнуть свои достоинства. «Щечки – как роза, глазки – как изумруд! – произнес он, целуя руку Скарлетт и воздавая должное наложенным ею румянам». 

Румяна нужны для того, чтобы оживить цвет, скорректировать форму и подчеркнуть естественные черты лица. Румяна бывают разных видов: сухие (компактные или рассыпчатые) и жирные (в виде крема), а также матовые – с легким блеском или блестящие. Еще бываютрумяна в шариках.

При выборе румян нужно обратить внимание на свой цвет кожи и волос. Для большинства женщин подходят бежево-розовые оттенки. Если у вас светлая кожа, то вам к лицу – холодные оттенки, а если загорелая – более теплые тона. Светловолосым женщинам подойдут абрикосовые и коралловые румяна, темноволосым – цвета ржавчины и коричневые оттенки, рыжим – желтоватые или оранжевые цвета.

Румяна нужно уметь сочетать со всем макияжем. Их следует подбирать под цвет помады. Дляпомады теплого оттенка нужно выбирать теплые румяна, аналогично для холодных оттенков.

Для вечернего макияжа нужно использовать румяна более ярких оттенков, чем для дневного. Для вечера подойдут румяна с блеском, а днем можно воспользоваться румянами чуть темнее цвета кожи.

Жирные румяна наносят спонжем, сухие – с помощью специальной кисти, которая немного меньше той, что используется для нанесения пудры. Сухие румяна применяют только после использования пудры, а кремообразные – сразу же после тонального средства или основы для макияжа. Кремообразные румяна растирают поверх дневного или тонального крема, а затем припудривают лицо.

Можно использовать оба вида румян одновременно. Для этого нужно нанести кремообразные румяна, припудрить лицо, а затем пройтись большой кисточкой с рассыпчатыми румянами по скулам.

Количество румян на лице должно быть умеренным, в противном случае румяна будут смотреться неестественно.

Румяна используют в следующей последовательности. Сначала их наносят на определенную зону, а затем растушевывают краску так, чтобы цвет лица стал ровным и не было контрастных переходов. Румяна используют на щеки (на наиболее выдающуюся часть скулы), потом – на лоб и в последнюю очередь – на подбородок. 

Чтобы улучшить цвет лица, нанесите немного матовых сухих румян вдоль линии волос, начиная от правого уха до левого, а затем тщательно растушуйте их.

Румяна используются также для корректировки формы лица. Для этого используется следующий принцип. Те участки, которые зрительно следует отодвинуть на второй план, оттеняют более темными румянами. А участки, которые нужно подчеркнуть, выделяют с помощью более светлых оттенков. 

Когда у Скарлетт О'Хара не было возможности для приобретения косметики, она пользовалась хитростями, чтобы всегда оставаться на высоте: «Осторожно оглядевшись, чтобы проверить, не видит ли кто, она пощипала себе щеки, чтобы немножко их подрумянить, и покусала губы, чтобы к ним прилила кровь». 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1101 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий