Одежда для танцев

27 февраля 2011 -
article196.jpg

 Занятия танцами могут быть увлекательным хобби или одним из способов поддержания стройности фигуры, но на самом деле танцы вполне можно рассматривать как один из видов спорта. В конечном итоге, от человека, занимающегося танцами всерьез, требуется практически тот же набор качеств, что и от профессионального спортсмена – выносливость, гибкость, координация, наконец, физическая сила. Немаловажное значение имеет и экипировка – нельзя всерьез рассчитывать на успехи в занятиях танцами, выходя на танцевальный паркет в наспех подобранной одежде. Правильно подобранная одежда – залог успеха в любых тренировках, будь то такие сложные виды спорта, как футбол или баскетбол, и такие, на первый взгляд, не требующие особых усилий по выбору спортивной формы занятия, как йога или те же танцы. Правильный выбор одежды для танцев – непростая задача, актуальная и в том случае, если вы занимаетесь танцами профессионально, и тогда, когда занятия танцами – всего лишь увлекательное хобби.

Как выбрать одежду для танцев?

Костюм для занятий танцами, как правило, состоит из двух предметов одежды – верха (топ, майка, спортивная футболка) и низа (леггинсы, лосины, спортивные брюки или шорты). Прежде, чем выбирать одежду для танцев, необходимо оценить ее удобство: если вы занимаетесь танцами регулярно, одежда должна быть максимально удобной – не натирать кожу швами, позволять коже дышать, не садиться после многочисленных стирок. Хотя на танцевальном паркете нарядные костюмы для танцевальных выступлений – топы и юбки, расшитые многочисленными блестками, пайетками, бусинами – смотрятся исключительно красиво, для тренировок от такой одежды лучше сразу же отказаться. Главной характеристикой одежды для занятий танцами всегда была и остается практичность.

одежда для танцевВ остальном же выбор одежды для танцев достаточно прост – разнообразие современных моделей позволяет подобрать оптимальную версию топа для занятий танцами и низа – будь то всем известные обтягивающие лосины, леггинсы или спортивные брюки. Впрочем, при выборе модели следует ориентироваться на специфику танцев: так, например, для занятий восточными танцами лучше всего подойдут шаровары или юбка, а для занятий современными танцами – обычные свободные спортивные брюки.

Отдельное внимание стоит обратить на выбор нижнего белья: учитывая то, что любые занятия танцами предполагают движения достаточно интенсивные, нижнее белье должно быть, в первую очередь, удобным и практичным – от кружева, вышивки, ажурных деталей, украшающих бюстгальтер, лучше сразу же отказаться, они непременно будут натирать кожу, делая занятия танцами дискомфортными. Оптимальный вариант для профессиональных тренировок – спортивное нижнее белье из специальных «дышащих» тканей.

Одежда для танцев: оптимальные ткани

Как и в случае с большинством видов спорта, для занятий танцами требуется особая одежда – а, соответственно, и особые ткани. Современная спортивная форма изготавливается из инновационных тканей, которые обладают рядом немаловажных для человека, занимающегося активными видами спорта, достоинств – например, быстро испаряют влагу, позволяя коже дышать, не мнутся и отличаются особой прочностью. В случае с одеждой для танцев самый популярный материал – это микроволокнистый полиамид (PA), ткани из которого выпускают две крупных компании – итальянская Nylstar (торговое название ткани – Meryl) и американская DuPont (торговое название ткани – Tactel). Полиамид, из которого сегодня изготавливается и нижнее белье, и спортивная форма, представляет собой очень легкий, эластичный и одновременно прочный материал, который быстро испаряет влагу при намокании. Занятия танцами в одежде из таких тканей не будут сопровождаться ощущением дискомфорта.

Еще один популярный материал при выпуске одежды для танцев – всем известный полиэстер, одежда из которого очень быстро сохнет и не садится при стирке (а в условиях регулярных занятий спортом это качество одежды особенно важно). Наконец, в составе тканей, из которых выпускается одежда для занятий танцами, встречается и эластан – тонкое и исключительно прочное волокно, знаменитое своей эластичностью. Благодаря эластану одежда для танцев не садится даже после многочисленных стирок.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий