Стоит ли заводить змею

13 января 2011 -
article140.jpg

 Молчаливые рыбки, грациозные кошки, наполняющие звуками дом птицы, - энергетические «батарейки», спасающие от одиночества и депрессии и дарящие множество счастливых минут. Четвероногие, двукрылые, ползучие, плавающие, ласковые и не очень, - домашние животные не умеют лгать и притворяться, они любят хозяев просто за то, что те рядом.

 

Приобретая того или иного домашнего любимца, необходимо понимать, что кроме радости, получаемой от общения с ним, хозяин несёт огромную ответственность, ведь, как сказал Антуан де Сент-Экзюпери «Ты в ответе за тех, кого приручил».

В последнее время стало модным держать дома таких экзотических животных, как ящерицы, тритоны и даже змеи. О вкусах не спорят. Если вы любитель острых ощущений, смело приобретайте в качестве домашней любимицы змею, но перед этим подготовьте для неё уютное «гнёздышко» - террариум.

Самым важным для жилища змеи являются температурный режим и влажность.

В качестве флоры для террариума пригодны тенелюбивые растения, например, папоротники, бромелии, антуриумы или филодендроны.

Содержание змеи домаРастения обязательно высаживаются в грунт, служащий не только питательной средой для них, но и поглотителем продуктов жизнедеятельности вашего питомца. Кроме этого, грунт стабилизирует влажность воздуха и, служа отличным укрытием для змей, успокаивает эти «впечатлительные» натуры.

В зависимости от вида обитателей и выбора хозяина, основа для грунта может быть самой разной. Для содержания песчаных красавиц вместо песка можно использовать светлые древесные опилки или вермикулит. Гостьям из тропиков их привычную среду обитания с успехом заменит верховой торф. Имитировать горный ландшафт можно при помощи керамзита или мелкой гальки. Чтобы удовлетворить потребность многих видов змей заползать повыше, нужно поместить в «гнёздышко» несколько палок, веток или коряг.

Крайне необходимым условием является наличие в террариуме водоёма, служащего для змеи, как источником питья, так и ванной.

Содержание змей в домашних условиях Большие «мясоеды», змеи питаются мелкими грызунами и ящерицами. Их можно приучить даже к замороженным мясным продуктам. Некоторые виды змей могут съедать себе подобных, поэтому во время кормления хозяин просто обязан присутствовать на «обеде». К счастью, мало эстетический процесс кормления происходит нечасто: у небольших змей 2раза в неделю, у средних питонов - один раз в месяц, у особей более 3метров длиной – всего 8раз в год.

Очень ответственным моментом, как для питомцев, так и для хозяина, имеют спаривание и размножение. Каждый вид змей имеет свои особенности воспроизведения потомства, поэтому перед походом в зоомагазин, познакомьтесь поближе с образом жизни и поведением будущего питомца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий